培养方案 课程设置 教务管理 实践课堂 国际交流

培养方案

商学院 2012级攻读硕士学位研究生培养方案

一、适用学科专业
会计硕士 (学习年限2 年)(学科门类:专业学位 一级学科:专业学位 )(单、双证均适用)

二、培养目标
培养具有从事会计职业所需的职业道德和专业知识与技能的应用型高级专门人才。

三、课程设置和学分要求(见课程介绍)
攻读硕士学位研究生期间,需要获得学位课程总学分不少于40学分。必修课不少于22学分; 选修课不少于12学分 。

四、社会实践
社会实践6学分。(双证适用)

五、论文撰写
MPAcc硕士生在学期间应按全国会计硕士专业学位教育指导委员会的有关学位论文的指示精神,完成学位论文。会计硕士专业学位论文选题应紧密结合会计实务,体现专业学位特点,突出学以致用,注重解决实际问题。论文形式包括:研究报告、调研报告或案例分析报告等,均不计学分。学位论文写作时间不少于5个月,字数2万字左右。学位论文的写作规范按研究生院学位办有关规定执行。

更多
【打印】【收藏】