新闻动态 活动预告
选择字号:T|T

中国人民大学7位MPAcc校友入选中国CFO年度人物

发布时间:2017年05月10日 10:56    浏览次数:792

2017年4月28日,由财政部新理财杂志社主办的第十二届中国CFO高峰论坛暨2016中国CFO年度人物颁奖典礼在北京举行,7位中国人民大学MPAcc校友荣膺大奖。其中,中粮信托有限责任公司财务总监陈众校友、中国船舶工业系统工程研究院总会计师徐兴周校友当选2016中国CFO十大年度人物,中铁第五勘察设计院集团有限公司总会计师/副院长戴建国校友、中国铁建·中国土木工程集团有限公司副总会计师段永毅校友、天地科技股份有限公司财务总监/副总经理宋家兴校友、远大科技集团财务总监/副总裁严波校友当选2016中国金牌CFO。2014中国CFO十大年度人物入选者、中国电建集团海外投资有限公司总会计师/副总经理李铮校友再获殊荣——荣膺2016中国财资管理杰出贡献奖。


我校MPAcc校友们不仅在其职业领域表现卓越,更关心专业学位教育发展,在繁忙的工作之余,不忘回馈母校,积极通过举办前沿讲座、组织企业参访、举办圆桌论坛等形式与在校生分享理论感悟和实践心得,为培养一流会计人才、支持工商管理教育事业创新发展做出了重大贡献。

作为我国最早开办会计硕士(MPAcc)专业学位教育的学位授权点之一,中国人民大学商学院MPAcc教育项目遵循学院战略规划,注重对同学们的理论水平、实践能力和综合素质进行全方位的培养,并充分调动社会资源,搭建校企合作交流的大舞台,探索出了培养具有全球视野的创新型高级会计管理人才的教育服务制度体系。

此次我校7位校友入选“2016中国CFO十大年度人物候选人”,既是对我校校友所取得的杰出成就的嘉许,也是对我校MPAcc教育项目的鞭策。我校MPAcc教育项目将进一步严格执行学院发展战略,在全国教指委的指引下扎扎实实推进综合改革计划,努力打造最高质量的会计专业学位研究生教育品牌。

【新闻背景】2016中国CFO年度人物评选|谁是引领价值创造的CFO

在中国经济新常态和全球经济一体化的大背景下,企业作为市场经济的基础组织单元和价值创造的主体,正在进行全面的转型升级。而在此过程中,财务部门成为资金流、信息流、物流的交汇枢纽,CFO则成为引领企业价值创造、实现企业转型升级的关键人才。

引领价值创造的CFO,不仅是2016年中国CFO十大年度人物评选的标准和第十二届中国CFO高峰论坛的主题,也将成为中国市场经济发展的重要动力源。本届活动设置了三类奖项,分别为人物奖、企业奖、机构奖,其中人物奖就包括了2016中国CFO十大年度人物、2016中国金牌CFO、2016中国财资管理杰出贡献奖。

【相关链接】第十二届中国CFO高峰论坛暨2016中国CFO年度人物评选

更多
【打印】【关闭】