新闻动态 活动预告
选择字号:T|T

MPAcc李铮校友再获“2016中国财资管理杰出贡献奖”

发布时间:2017年05月27日 09:01    浏览次数:980

2017年4月28日,由财政部新理财杂志社主办的第十二届中国CFO高峰论坛暨2016中国CFO年度人物颁奖典礼在北京隆重召开,中国电建集团海外投资有限公司副总经理、总会计师李铮校友荣获“2016中国财资管理杰出贡献奖”称号。

中国电建集团海外投资有限公司副总经理、总会计师李铮校友

李铮女士从事国际工程承包及海外投资、融资及财务管理工作多年,具有丰富的财务管理、海外投融资、内部控制与全面风险管理经验。在引领企业价值创造方面,李铮女士坚持优化创新,短短几年内使企业资产发展至近300亿元,并带领企业走上良性循环的轨道。她领导设立了香港平台,通过发行人民币债并进行货币掉期降低成本,通过发行美元永续债在海外拿到不增加资产负债率的资本金,通过国际业务的税收筹划为企业节税上亿元。因此,公司获得了全国电力管理创新一等奖,其带领的财务资金团队也获得了全国青年文明号,李铮女士更获得2014 CFO年度人物以及2015全球注册管理会计师公会评选的中国财界领袖称号。时隔两年,此次李铮女士再获“2016中国财资管理杰出贡献奖”,体现了中国财会领域对其引领价值创造出色表现和杰出贡献的再次认可。

除了在本职工作方面成绩突出,李铮校友在专业和学术领域亦有卓越表现。她先后取得了英国皇家特许管理会计师、全球注册管理会计师、澳洲注册会计师资格,并且担任了国家级课题《中央企业的价值创造》、《控制权结构与内部资本市场》核心组成员及财政部第三届企业内控标准委员会咨询专家,2016年入选财政部全国会计领军特殊支持计划培养工程。目前李铮女士已在核心期刊发表过几十篇专业论文,并在财务领域出版三部个人专著。

此外,李铮女士也十分关心专业学位教育发展,担任了包括中国人民大学在内的多所国内知名大学的实践导师,累计带了几十个研究生,每年到高校发表若干次演讲。

 撰稿:2016级MPAcc 葛遥遥

更多
【打印】【关闭】