新闻动态 活动预告
选择字号:T|T

MPAcc严波校友当选2016中国金牌CFO

发布时间:2017年06月05日 14:38    浏览次数:1509

2017年4月28日,由财政部新理财杂志社主办的第十二届中国CFO高峰论坛暨2016中国CFO年度人物颁奖典礼在北京举行,中国人民大学MPAcc校友、远大科技集团财务总监、集团副总裁严波校友当选2016中国金牌CFO。

远大科技集团财务总监、集团副总裁严波校友

严波先生有着丰富的资本运作经验,曾作为主要成员成功实施对欧洲跨国企业收购,并负责对其进行收购后的财务管控;作为项目组组长,实施完成对法国三家工厂的并购,并负责进行相关资产进入资本市场的路径设计;作为总负责人牵头进行上市公司的海外资产重组工作,并被资本市场作为案例研究,对海外并购以及海外资产装入境内上市公司财务、法律、审批等全面经验。作为远大科技集团财务总监和集团副总裁,严波先生目前全面负责集团财务管理与投融资工作,正组织开展产业基金设立、绿色企业债发行、子公司IPO等工作。

2016年,严波先生主导完成将航天科工收购的海外资产注入境内上市公司航天科技控股集团股份有限公司并配套融资的项目。项目中包括境内外换股主体、股权下沉等许多方面都是首次探索,为国内企业持有的境外资产通过重组注入境内上市公司提供了新的模式。重组的成功,在极大改善上市公司盈利能力的同时也增强了境外标的企业的实力,使之能投入更多的资金进行技术创新,并有实力实行行业收并购,创造更多更大的价值。

“实体为底盘、战略为方向盘、财务管理为发动机、资金为燃料,保证企业这辆车持续向前发展。”——严波先生在整合公司资源、利用财务手段引领企业价值经营方面也形成了独到见解。因此,充分运用“业财融合”和“产融结合”的财务管理手段为企业创造价值,是严波先生工作中所坚持的理念。在到任远大集团的半年里,严波先生就通过一系列投融资与资本运营工作,改变了远大集团“稳健有余而开拓不足”的旧貌,极大增强了远大的价值创造能力,助推远大集团重回辉煌。

在繁忙的工作之余,严波校友还担任商学院MPAcc项目实践导师,与在校生分享理论感悟和实践心得,为商学院学生的学习和发展提供了很大帮助。

撰稿:2016级MPAcc 戴曌喆

更多
【打印】【关闭】