新闻动态 活动预告
选择字号:T|T

MPAcc戴建国校友当选2016中国金牌CFO

发布时间:2017年07月03日 09:54    浏览次数:601

2017年4月28日,由财政部新理财杂志社主办的第十二届中国CFO高峰论坛暨2016中国CFO年度人物颁奖典礼在北京举行,中国人民大学MPAcc校友、中铁第五勘察设计院集团有限公司总会计师兼副院长戴建国先生当选2016中国金牌CFO。

中铁第五勘察设计院集团有限公司总会计师兼副院长戴建国先生校友

作为集团总会计师、副院长,戴建国先生一直致力于财务一体化建设——调整人员结构和财务管理架构的同时培养财务人员软实力,强化财务管理职能的同时注重财务与业务的高度融合。集团财务管理信息化的持续建设也在戴先生的推动下稳步进行,财务工作在工作效率、组织结构、管理流程等各方面得到全面优化,集团的财务管控水平得到显著提升,“金牌CFO”实至名归。

具体到提高管控效果,戴建国先生建立了以财务评价为核心,与企业综合管理评价相结合的综合考核体系。这一体系在薪酬、晋升、职业规划等方面广泛应用,切实发挥了考核的指挥棒作用。特别是目标管理和底线管理理念的推行,极大强化了企业优势。

在提升财务管控水平以外,戴建国先生还对财务管理提出了更高的目标——要在集团战略落地中发挥重要作用。通过将财务管理与发展战略有效结合,明确界定战略发展培育业务与常规业务,优化资源配置,强化管控执行,充分发挥了财务管理对发展战略的服务和支持作用,增强了企业盈利能力及综合竞争力。

戴建国校友不仅在专业领域表现杰出,同时积极助力专业学位教育发展,他在繁忙的工作之余担任中国人民大学商学院MPAcc项目实践导师,为同学们提供理论指导与实践帮助。

撰稿:2016级MPAcc戴曌喆

更多
【打印】【关闭】