新闻直通车
.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
盛年扬帆.2017 MPAcc/MIB/MV Orientation系列活动专栏
 
 
.
.
 
.
.
 
.
.
 
.
.
 
.
 
 
 
 
师说|
赵西卜《财务会计理论与实务》——循循善诱,春风化雨 提到赵西卜老师的财务会计课堂,不少同学最大的印象便是严谨细致——讲解适当幽默不失严谨,内容涉猎广泛兼顾细节,课堂气氛总是愉快又轻松
 
良师|
学术先行,厚积薄发,求实进取,严于律生——记中国人民大学耿建新教授 耿建新,中国人民大学商学院会计系教师,学科责任教授,博士后流动站联系人、博士生导师,兼任财政部会计准则委员会委员、中国审计学会理事、学术委员会副主任、环境学部副主任、中华环保联合会理事。
 
校友风采
.
MPAcc严波校友
当选2016中国金牌CFO
 
MPAcc宋家兴校友
当选2016中国金牌CFO
MPAcc段永毅校友
当选2016中国金牌CFO
 
MPAcc戴建国校友
当选2016中国金牌CFO
行业与政策
.
空前减负激发企业做“加法”
实施减税降费、减轻企业负担,是推进供给侧结构性改革的重要举措,也是深化简政放权的关键内容。在近年来持续推进减税降费的基础上,我国今年提出了为企业减税降费1万亿元的目标。
 
收入准则10年首变
随着市场经济的日益发展、交易事项的日趋复杂,不断涌现的新行业和新业务模式对现行收入相关准则下收入的确认带来冲击,实务中收入确认和计量也面临越来越多的问题。
职来职往
.
如何与税务专管员有效沟通
税务专管员直面企业,传递税收法规,是税收征管的基础,在与他们的沟通中,依法办事是基础,坦诚沟通是关键,相互尊重是前提,换位思考是核心。
 
会计师的三明治人生
夹在生活与工作之间,会计师的工作是强势的,生活是被挤压的。
 
  http://mpacc.rbs.ruc.edu.cn
中国人民大学商学院 | 版权所有