新闻直通车
发挥整合优势 培养创新人才 ——MPAcc教学工作会议侧记
伊志宏教授、宋华教授、王化成教授、戴德明教授、孙茂竹教授、 宋常教授、姜付秀教授、等MPAcc授课教师、指导教师以及项目中心工作人员参加会议。
中国人民大学商学院启动第八期MPAcc/MIB/MV实践导师项目
2017年11月18日下午,中国人民大学商学院第八期 MPAcc/MIB/MV实践导师项目启动仪式在明德商学楼604报告厅举行。
人大商学院赵西卜教授主讲“MPAcc会计名家公益大讲堂”
中国人民大学商学院会计系赵西卜教授作题为“商誉会计十大疑惑”的演讲。 80余位在京高校师生和实务界代表聆听了这场演讲。
程昊:美联储缩表启示录——MPAcc实务讲堂
2017年12月13日,澳洲会计师公会(CPA Australia) 与人大MPAcc项目中心合作的实务讲堂在中国人民大学明德商学楼502教室开讲。
财政部资产评估中心主任张国春博士莅临商学院做专业讲座
资产评估专业硕士学生参加了讲座活动。 讲座前商学院副院长宋华教授代表商学院向张国春博士对商学院资产评估专业建设的支持和指导表示衷心的感谢!
我院周华教授著作荣获“杨纪琬会计学奖”    
值纪念杨纪琬先生诞辰100周年之际,我国会计学术界重要奖项——“杨纪琬会计学奖”( 第八届)颁奖仪式于11月9日下午在北京举行。
【80周年校庆】
商学院师生共庆中国人民大学建校80周年
2017年10月3日,中国人民大学举行建校80周年盛大校庆活动。本次校庆以“始终奋进在时代前列”为主题,建校80周年庆祝大会、校庆游园活动、“我的故事”主题展、“校庆杯”足球赛等精彩纷呈的活动,使人大校园内处处洋溢着喜庆的气氛。藉此校庆之机,商学院举行第六届校友日活动, 积极诚邀各界校友返校,使商学院师生重聚母校,感受母校发展,尽述师生情谊,共同庆祝母校80周年华诞。
院长专栏
毛基业:我们为什么要做“最懂中国管理的商学院”
毛基业:“双11”与可持续发展
行业与政策
关于国际会计中国化的思考
中国会计理论、方法体系、行为方式、规范范式等在国际会计中起到示范作用, 逐步被国际会计认可接受的过程,主要体现在四个方面。
职来职往
数字化时代需要怎样的CFO?
CFO应该经常想一想,为什么别人要跟随你?如何衡量自己的价值?除此之外, CFO要始终保持一份对于专业主义的坚持和一颗懂得感恩的心。CFO如何让自己人生的雪球越滚越大?
职业会计师的未来之路(上)
当今世界,全球经济瞬息万变,财会行业必须确保其成员具备必要的知识、技术和能力, 助力企业保持业务增长,并在国家及国际舞台上展开角逐。
  http://mpacc.rbs.ruc.edu.cn
中国人民大学商学院 | 版权所有