通知公告

2012年中国人民大学全日制MPAcc招生说明会成功举办

2011年9月25日上午,商学院2012年全日制MPAcc招生说明会在明德商学楼0208室成功举办。本次说明会邀请了MPAcc校友及优秀在校生共同参与,与考生分享了备考和求职方面的宝贵经验;中国人民大学商学院MPAcc项目中心招生负责人苏老师对人大MPAcc项目优势、特色及备考政策进行介绍,并对2012年MPAcc招生政策进行现场解读。

    本次招生说明会吸引了100多名来自各个学校的备考考生的参与,教室座无虚席,其中不乏学生家长的身影,足以说明广大备考考生对人大MPAcc项目的看重。

    商学院MPAcc项目中心招生负责人苏老师主持本次说明会。会议伊始,2010级全日制MPAcc学生申涛和孟翔先后代表讲话,他们都把自己的备考经验毫无保留的分享给在场备考考生,并强调了复试面试过程中的注意事项;申涛和孟翔还与考生分享了自己的学习奋斗经历,详尽的说明了英语、专业课考试、综合面试等每个环节的备考技巧,提醒备考考生寻找适合自己的复习方式,在备考中少走弯路。

    随后,09级的校友与备考考生就备考和求职经验做了详尽的分享。中国水利水电建设股份有限公司的牛轲是09级的MPAcc学生,他表示在中国人民大学商学院MPAcc学习受益良多,学院拥有在会计领域方面优秀的师资力量,在两年的学习中受益匪浅;而且人大MPAcc的学习氛围很浓,且同学间建立了良好的关系,对交流学习成果、建立人脉资源有很大的帮助。

    中信证券股份有限公司的疏安建是09级的MPAcc学生,他从考研的成本与收益的角度着手,深入浅出的分析了报考MPAcc所需要付出的各个方面的成本和学成之后获得的种种收益,并得出收益远远大于成本的结论,视角可谓新颖独特;疏安建还与大家分享了求职面试过程中需要具备的心态和特质,强调自信是求职成功的最有利的武器,提高自身的综合素质是面试成功的最有利保障;他还详细分析了各种类型企业对大学生的各方面素质的看重程度,并强调了实习经历的重要性,给大家留下深刻的印象。

    最后,中国人民大学商学院MPAcc项目中心招生负责人苏老师介绍了商学院MPAcc项目中心的发展历程及优势,就MPAcc项目2012年招生政策进行了阐述,并对大家平时关心的问题做了全面说明;苏老师还重点介绍了MPAcc项目即将推出的教学改革方案:“SPARK——点亮梦想”计划,希望通过“SPARK计划”中理念塑造、职业素养、行动导向、开拓创新、知识整合五个模块在教学中的实施,为MPAcc学生在两年的系统学习中提供一个更完善的教学平台,显著提升个人整体能力。

    会上,备考考生就有关报考政策、学费、如何备考等关心的问题,向苏老师和校友们进行了提问,苏老师和校友们也都根据自身的经历耐心而细致地答疑解惑。备考考生纷纷表示,这次招生说明会办的很及时,解决了他们的困惑,为备考学习指明了方向,使他们受益匪浅。

更多
【打印】【收藏】